Senin, 28 Juli 2014

Pijat Hi Tech Di Dubai Airport

Pijat Di Dubai International Airport
Cuma Di Dorong Dorong Doang


Lain negara lain cara dalam hal menghilangkan rasa pegal pegal. Di Indonesia yang namanya pijat benar benar enak dan nyaman dan sudah ada sejak jaman dahulu kala terutama di Rest Area sepanjang jalan raya Pantura. Panti pijat juga banyaknya bukan main dimana mana di tanah air, tinggal pilih mau pijat yang biasa biasa saja, pijat 'mandi kucing' atau pijat Plus Plus. Tidak itu saja, brosur pelayanan pijat juga diedarkan ke rumah rumah dan konsumen tinggal telpon saja, Nggak usah nunggu terlalu lama, dalam hitungan menit tukang pijat pesanan yang ngganteng dan atletis atau cantik dan bahenol sudah siap melayani anda All In dan All Out.

Seperti Pembalap MOTOGP
Ini Namanya Doggy Style


Itu di Indonesia, kalau di Dubai International Airport konsumen pijat nggak bisa macam macam 'mandi kucing' atau plus plus. Karena yang namanya panti pijat benar benar terbuka bisa dilihat banyak orang. Cara pijatnya juga lain, bukan disuruh tidur telungkup atau terlentang tetapi disuruh mengambil posisi seperti layaknya pembalap MotoGP. Posisi tangan juga dibuat lunglai dan relax. Sangat berbeda sekali dengan konsumen pijat di tanah air dimana tangannya bebas bergerak 'cemal cemol' kesana kemari. Disuruh tiduran telungkup malah terlentang biar tangan bebas bergerak gentayangan 'cemal cemol.

Harusnya Di Soekarno Hatta Airport
Juga Ada Pijat Indonesian Style
Nggelar Tikar Telungkup Telentang Cemal Cemol

Tukang pijat di Dubai International Airport juga ada yang laki laki tapi tidak sebanyak tukang pijat yang wanita. Sama sama atletis seperti di tanah air tetapi konsumennya melulu pria. Konsumen seperti ini kurang puas dengan pijatan tukang pijat wanita yang terasa begitu lembut sehingga perlu yang lebih 'strong' dari pria pria atletis dan ngganteng tersebut. Konsumen wanita jelas nggak ada yang mau kalau dipijat pria ditempat umum dan terbuka seperti di Dubai International Airport ini. Nggak elok cari 'keponakan' sampai ke Dubai. Nggak etis, pijet 'gigolo' di tengah bandara.

Berjam Jam Saya Intip
Tukang Pijatnya Nggak Ada Yang Nawarin Plus Plus


Dari segi biaya, saya bisa mengatakan cukup mahal karena cuma 10 menit saja. Disamping itu, pengusaha pijat di Dubai International Airport ini pasti untung besar karena nggak modal apa apa selain tempat. Nggak ada minyak telon, minyak kerik, minyak kayu putih,  lulur dan hand body lotion. Apalagi alat kontrasepsi, jelas nggak tersedia di Panti Pijat Internasional ala Dubai ini.

Robot Informasi, Teriak Saja I'm Tired
Langsung Dicarikan Tempat Pijat

Pingin coba ? Tanyakan saja ke robot informasi yang banyak tersebar diseluruh sudut Dubai International Airport. Cukup lewat didepannya saja maka anda akan disapa 'Hello Good Afternoon, Can I help you ?". Tanya  saja sembarang, misal "Aku Pegel Linu Mas", "Aku Arep Pijet Nggone Nang Ngendi Mas"  atau pertanyaan lain sesukanya, Apapun pertanyaannya maka jawabannya selalu sama. Anda akan diminta memilih menu yang ada di layar sentuh.

Bisa Ngomong Dan Memberi Petunjuk
Lokasi Pijat Dengan Jelas
 Baca Juga :

Jumat, 18 Juli 2014

Gabgha - Kumpul Kumpul Tengah Malam Kuwait

Diwaniyah Kuwait

Bagian Dalam Diwaniyah
Kalau Ngomong
Harus Teriak
Rumah saya dekat dengan gedung Public Diwaniyah, kalau di Indonesia semacam Balai Desa, Gedung Pertemuan atau semacamnya. Diwaniyah / Dewaniya semacam ini hanya ada di Kuwait dan digunakan umumnya untuk pertemuan bisnis, pertemuan politik sampai ngobrol ngalor ngidul nggak tentu arah. Ada beberapa macam Diwaniyah yang saya ketahui seperti Public Diwaniyah, Private Diwaniyah dan Family Diwaniyah. Diwaniyah Pribadi biasanya untuk kumpul kumpul teman dekat saja. Diwaniyah Umum gedungnya sangat besar sekali dan punya schedule acara mingguan dimana semua orang bisa datang dan bergabung. Diwaniyah Keluarga ukuran paling kecil, kalau di tanah air mungkin bisa disebut Ruang Tamu dan umumnya menyatu dengan rumah.


Cemilan Arab Acara Gabgha Ramadhan
Semuanya Manis Manis

Ada beberapa Diwaniyah khusus untuk ngobrol Politik dan ada pula yang dibuat khusus untuk anak anak muda. Semuanya buka setelah sholat Isya sampai sekitar jam 11 Malam. Tetapi saat bulan Ramadhan seperti saat ini bukanya setelah Sholat Tharaweh atau sekitar jam 11 malam. Nggak seperti biasa Diwaniyah dekat rumah saya ini buka tengah malam. Sehingga saya sempatkan waktu untuk mengusut,. Ada apa gerangan Diwaniyah di Kuwait semakin malam semakin ramai sepanjang bulan Ramadhan.

Gabgha Ramadhan Night
Photo Source : Sent By Nasser Al-Azmi

Ternyata ada pesta makan makan, namanya Gabgha Ramadhan, sering juga disebut Gabgha Ramadhan Night. Di beberapa Diwaniyah, acara makan makan tengah malam ini hanya diadakan pada 10 hari menjelang berakhirnya bulan Ramadhan saja. Nah, ini yang menarik. Ada hubungannya dengan acara menyambut datangnya Nuzulul Quran atau tidak ?. Bisa ya bisa juga tidak tergantung panitianya. Kalau panitianya punya tujuan seperti itu maka acara akan disertai acara keagamaan/pengajian tetapi yang paling sering adalah acara ngobrol dan makan makan bebas dan santai saja karena untuk pengajian sudah punya tempat tersendiri yaitu Masjid.

Pagi Hari Pesta Tengah Malam
Telah Selesai


Itulah sebabnya kenapa didalam Diwaniyah banyak berserakan kartu permainan dan anda bisa main Kout, Hand, Sebeitha, Nithala, Trix atau Balot. Hah... mainan apa pula itu ?. Nggak tahu, jangan tanyakan ke  saya, Saya sendiri nggak tahu cara memainkannya. Yang jelas, semua permainan dilombakan tiap malam dan dari rumah bisa terdengar suara hingar bingar  musik arab. (Note : Cuma dengar saja karena nggak pernah ada yang ngundang). Bahasa 'ngeles'nya kira kira "Males ah datang, ribet sekali harus memakai pakaian tradisional Arab Dishdasa hanya untuk makan makan saja". 

Public Dewaniyah Di Egaila


NOTE : 
Sorry ya, nggak bisa menampilkan photo makanan yang uenak uenak, nanti saya update kalau ada yang mau ngundang ya

Diwaniyah Pribadi
Hanya Untuk Kawan Dekat Saja


Baca Juga :

Selasa, 08 Juli 2014

Bulan Puasa Ala Batman Di Kuwait

Nonton World Cup Di Kuwait
Sambil Nunggu Sahur


Penuh Sesak Nonton
World Cup
Memang enak sekali di Indonesia, sepanjang tahun siang dan malam selalu sama. Jadi kalau memasuki bulan puasa serasa sudah hapal di luar kepala, sahur sekitar jam 3 pagi dan mulai tidak boleh makan dan minum mulai sekitar jam 04:20an pagi. Sore hari bisa jalan jalan mencari hidangan buka puasa dimana saja. Sambil ngantri beli makanan bisa ngobrol dengan tetangga atau siapa saja yang kebetulan sedang ngantri. Adzan Maghrib saat buka puasa setiap tahunnya juga tidak pernah berubah. Paling banter beda 5 sampai 10 menit dibanding tahun tahun sebelumnya.


Melek Sampai Sahur Diskusi Hangat
Tentang Capres, World Cup Dan Traweh


Pendukung Jokowi
Vs Prabowo
Di Kuwait, waktu Subuh dan Maghrib tidak selalu sama setiap tahunnya tergantung bulan apa. Perbedaan waktu sholat bisa bergeser sekitar 3-4 jam terutama saat Musim Dingin dan Musim Panas. Saat Musim Dingin, jam 6 pagi terkadang masih gelap gulita. Nah sekarang ini bulan Ramadhan bertepatan dengan bulan July, saat Musim Panas di Kuwait. Sekitar Jam 3 pagi sudah terdengar Adzan Subuh. Waktu berbuka puasa sekitar jam 19:00an, artinya waktu puasa saat musim panas di Kuwait jauh lebih panjang dibanding dengan di Indonesia. 



Buka Puasa !!!
Lokasi Pasar Ikan Al Kout Fahaheel

Sahoor Sahoor
Pada saat pertama kali saya di Kuwait, memang saya sempat kaget. Heran karena kehidupan di Kuwait baru dimulai tengah malam. Sudah jadi hal yang umum di Kuwait kalau malam hari pada melek semua dan mulai tidur setelah sholat subuh. Bangun lagi menjelang Maghrib, orang Arab memang terbiasa 'molor' kalau siang hari dan melek malam hari. Lama lama kita bisa juga mengikuti pola hidup penduduk lokal. Kebetulan saat ini sedang ada World Cup, ada juga PILPRES sehingga tidak ada habis habisnya mengisi waktu malam hari. Mulai Traweh, Nonton Bola, Ngotot ngototan mendukung Capres Prabowo Vs Jokowi sampai keliling apartment kawan cari undangan sahur, siapa tahu diundang sahur.

Bangun Bangun !!!!
Sudah Jam 1 Siang Belum Bangun Juga, Halooo !!!

Makin Malam Makin Ramai
Sekaligus Sahur
Apa nggak sekolah atau kerja ?. Saat musim panas, semua sekolah libur sampai 3 bulan. Jam kerja kantor juga berubah. Yang biasanya masuk kerja jam 7 pagi, saat bulan Ramadhan jam kerja dimulai jam 09:00 pagi dan ada beberapa kantor yang baru mulai lebih siang lagi. Pulang kerja tetap sama jam 15:00. Artinya, jam kerja dapat discount 2 jam menjadi hanya 6 jam saja. Mall  dan toko sepi dan terasa ogah ogahan saat siang hari. Tetapi mulai ramai kembali setelah  jam 10 malam. Restaurant banyak yang baru tutup saat adzam subuh berkumandang. Yah, beginilah gaya hidup Batman saat bulan Ramadhan di Kuwait, siang tidur, malam melek.

Kucingpun Ikut Tidur Karena Puasa
Nggak Ada Yang Ngasih Makan Karena Semua Tidur

Ngantuk Berat Sudah Jam 13:00 Siang

Kamis, 03 Juli 2014

Arabpun Mengacungkan Salam Dua Jari

Penjual Semangka Di Sepanjang
Fahaheel Expressway (Road 30) Saat Bulan Puasa

Stop Please, 2 Dinnar Only
Pemilu CAPRES untuk pemilihan Presiden Indonesia yang ke 7 di Kuwait dilaksanakan tanggal 4 July 2014 di Kuwait Karate Federation Sport Center, Salmiya. Bukan tanggal 9 July seperti di tanah air, tetapi penghitungan suara  tetap  akan dilaksanakan serentak tanggal 9 July 2014. Seperti halnya di Indonesia, di Kuwait suasana juga sedikit ‘Panas’ karena bertebarannya kampanye hitam dan saling mengungkap sisi negative masing masing Capres. Saya sendiri heran, kenapa bisa begitu fanatiknya mendukung capres jagoannya. Tapi nggak apa apa, sekarang sudah bulan Ramadhan dan hampir semua pendukung kedua kubu berhenti saling menghujat karena puasa. 

Salam Dua Jari Dari Kuwait

Karena sedang berpuasa dan udara diluar saat musim panas kali ini mencapai 47 Deg C, maka saya sempatkan untuk jalan jalan keseluruh penjuru Kuwait sambil menunggu saat buka puasa tiba. Dimana mana disepanjang jalan selalu terlihat Penjual Buah Semangka. Yang menarik, semua penjual semangka selalu mengacungkan ‘Salam Dua Jari’. Dalam hati saya kagum sekali dengan pemandangan yang saya lihat di sepanjang jalan Kuwait saat menjelang PILPRES tahun ini. Hebat juga TIMSES Jokowi-JK perwakilan Kuwait bisa membuat orang Arab mengacungkan ‘Salam Dua Jari dari pagi sampai sore nonstop sambil kepanasan. Saat meminggirkan mobil, saya berusaha mengorek informasi sedetail mungkin, kenapa pendukung Jokowi di Kuwait kebanyakan Penjual Semangka. 

Yang Baju Kuning Selalu Memberi Salam Dua Jari
Fanatiknya Bukan Main

Penjual Semangka :Two Only….Two ….!!!
Saya : ‘Two …JO…KO…WI, Yes... Two or Ithnin  is JOKOWI'. 
             'One … PRA…BO…WO…, Yes right, One or Wahed  is PRABOWO
(Si Arab manggut manggut sambil mengeja dan mengingat ingat dua kosakata baru yang saya ucapkan).
Saya :Prabowo OK brother ???? (sambil saya acungkan 1 jari)

Penjual semangka sempat bimbang sebentar, setelah itu geleng geleng kepala dan dengan tegas menjawab :
No, JO..KO..WI  Only !!!’ (sambil mengacungkan 2 jari)
Setelah itu nyerocos panjang sekali sambil memukul mukulkan pisaunya ke Semangka yang dipegangnya.

Gawat, Kenapa Semua Arab Mendukung Jokowi
Hebat Sekali Timses Jokowi-JK Perwakilan Kuwait

Saya sempat kaget, saat penjual semangka tersebut nyerocos pakai Bahasa Arab,  tangannya mengacungkan satu jari tapi diikuti dengan gerakan tangan seolah olah sedang menggorok leher. Pisau yang dipegang digerakkan kearah lehernya sambil bersuara  ‘Srettt’. Hah,..gila !!!,  orang Arab ini ngerti bener pelanggaran HAM yang dilakukan Prabowo. Ini namanya Kampanye Hitam, nggak bener kalau sampai orang Arab dicekoki kampanye hitam seperti ini. Tapi setelah saya investigasi, ternyata maksudnya lain. Si Penjual Semangka tersebut nggak mau menurunkan harga semangkanya sampai seharga KD 1, bisa jadi si penjual akan digorok juragannya kalau sampai rugi. 

Salam Dua Jari
Pokoknya Nggak Mau One, Only Two
Cukup lama saya menginterogasi penjual semangka tersebut. Karena udara panas sekali, sempat saya tanyakan apakah mereka puasa atau tidak. 'Shaum..???'. Jawabnya cukup pendek tapi sayang pakai bahasa Arab yang tidak saya mengerti. Tapi, kira kira artinya 'Aku Raposo...' Akhirnya, saya ngalah. Langsung saya keluarkan KD 2 untuk sebuah semangka merah yang cukup besar untuk buka puasa hari ini. Saya perhatikan Si Penjual Semangka cukup sumringah dan sangat gembira sekali bisa menguasai dua kata Bahasa Indonesia. Dari balik kaca spion, saya perhatikan penjual semangka tersebut mengacungkan 'Salam Dua Jari' kembali sambil teriak ‘Jokowi….Jokowi Dinnar Only…Two Dinnar Only..Ithnin Dinnar Only ....Very Cheap...!!!!’. 

Catatan :
Kurs Hari Ini KD 1 = Rp 41.750 (3 Jul 2014)