Senin, 07 Juni 2010

Harga Sembako Indonesia Kuwait

Nggak ada kerjaan !, itulah kalimat yang paling tepat saat saya ucapkan hari ini. Sekarangi (Jun 2010) sudah masuk musim panas di Kuwait, temperature udara sudah naik terus mencapai 44 C, anak anak sudah diliburkan sekolahnya, tetapi pulang kampung masih nunggu sebulan sampai dua bulan lagi karena rencana mau sekaligus mudik lebaran. Daripada dirumah termenung menung bersama anak dirumah dan malas keluar karena panas, lebih baik cari aktifitas yang bermanfaat. 

Apalagi kalau bukan nulis blog, kali ini juru tulisnya adalah Ayu dan Dinda bergantian, mata saya sudah nggak bisa diajak kompromi kalau harus baca struk belanja. Silahkan disimak, berbagai macam kebutuhan sehari hari di Kuwait VS Indonesia. Sengaja saya tulis karena saking banyaknya yang tanya biaya hidup di Kuwait. Tidak semuanya mahal, banyak juga yang murah tetapi untuk diketahui juga bahwa data dibawah adalah sebagai gambaran saja, tanpa harus menyebutkan merek barang pokoknya saya tulis berdasarkan barang yang umum saja bukan dari merek yang termahal atau termurah.

Catatan : Yang warna merah berarti harga Kuwait lebih murah dibanding Indonesia. Silahkan hitung sendiri Living Cost Kuwait.







KUWAIT
JABODETABEK
Makanan Dan Minuman
Susu Cair 1ltr.
KWD 0.45
IDR 13,950
IDR 11,660
Butter 500gr.
KWD 1.50
IDR 46,500
IDR 32,490
Keju 500gr.
KWD 1.90
IDR 58,900
IDR 46,000
Telur 1 papan (Besar)
KWD 1.00
IDR 31,000
IDR 22,000
Roti Tawar (white loaf) 1 kg.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 13,480
Roti Tawar (wheat loaf)1 kg.
KWD 0.75
IDR 23,250
IDR 16,700
Beras (long grain) 1kg.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 60,000
Spaghetti 1kg.
KWD 0.45
IDR 13,950
IDR 18,000
Gula Pasir  1kg.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 8,700
Tepung Terigu 1kg.
KWD 0.30
IDR 9,300
IDR 7,660
Cornflakes (packet) 375gr.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 34,000
Kopi (instant) 125gr.
KWD 0.75
IDR 23,250
IDR 22,000
Kopi (ground) 500gr.
KWD 1.60
IDR 49,600
IDR 7,800
Teh Celup (pack 25)
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 5,700
Coca Cola 1lt.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 10,440
Air Mineral 1lt.
KWD 0.10
IDR 3,100
IDR 8,000
Orange juice 1lt.
KWD 0.30
IDR 9,300
IDR 16,400
Mentega 500gr.
KWD 0.40
IDR 12,400
IDR 22,800
Olive oil 1lt.
KWD 1.30
IDR 40,300
IDR 70,000
Minyak Goreng Jagung 1lt.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 12,000
Kentang 1kg.
KWD 0.30
IDR 9,300
IDR 40,000
Tahu 6 potong - 0.4 Kg
KWD 0.50
IDR 15,500
Tempe 0.4 Kg
KWD 0.50
IDR 15,500
Bawang 1kg.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 35,000
Tomat 1kg.
KWD 0.35
IDR 10,850
IDR 22,000
Selada 1kg.
KWD 0.40
IDR 12,400
IDR 25,000
Kecambah 1kg.
KWD 0.50
IDR 15,500
Bayam 1kg.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 10,000
Rambutan 3 Biji
KWD 0.50
IDR 15,500
Oranges 1kg.
KWD 0.35
IDR 10,850
IDR 45,000
Apples 1kg.
KWD 0.55
IDR 17,050
IDR 30,000
Pisang 1kg.
KWD 0.40
IDR 12,400
IDR 35,000
Pears 1kg.
KWD 0.70
IDR 21,700
IDR 35,000
Anggur 1kg.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 50,000
Peas (Kaleng) 250gr.
KWD 0.25
IDR 7,750
IDR 16,800
Bean (Kaleng) 250gr.
KWD 0.25
IDR 7,750
IDR 15,500
Tomat Iris (Kaleng) 250gr.
KWD 0.30
IDR 9,300
IDR 16,700
Pear (Kaleng) 500gr.
KWD 0.50
IDR 15,500
Nanas (Kaleng) 500gr.
KWD 0.50
IDR 15,500
Fresh beef filet 1kg.
KWD 2.50
IDR 77,500
IDR 70,000
Fresh roast beef 1kg.
KWD 2.50
IDR 77,500
Fresh minced beef 1kg.
KWD 2.00
IDR 62,000
IDR 50,000
Fresh veal 1kg.
KWD 2.00
IDR 62,000
Fresh lamb on bone 1kg.
KWD 2.00
IDR 62,000
Lamb chops 1kg.
KWD 2.00
IDR 62,000
Sosis 1kg.
KWD 2.50
IDR 77,500
Ayam Utuh Segar 1kg.
KWD 0.70
IDR 21,700
IDR 28,000
Ikan Salmon Segar 1kg.
KWD 2.50
IDR 77,500
IDR 75,000
Udang 1kg.
KWD 3.00
IDR 93,000
IDR 60,000
Garam Meja 500gr.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 2,500
Lada Hitam 50gr.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 8,700
Pizza Beku 320gr.
KWD 0.50
IDR 15,500
Jam 370gr.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 27,000
Ice cream 1lt.
KWD 1.00
IDR 31,000
IDR 34,800
Apple Pie Beku 500gr.
KWD 1.00
IDR 31,000
Kecup 340gr.
KWD 0.55
IDR 17,050
IDR 14,000
Coklat Batangan 100gr.
KWD 0.40
IDR 12,400
IDR 10,680
Biskuit (Tawar) 200gr.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 19,780
Rokok Import (20 bungkus)
KWD 0.45
IDR 13,950


Rumah Dan Kamar Mandi
Sabun Detergent 2.5kg.
KWD 1.50
IDR 46,500
IDR 48,790
Sabun Cuci Piring 500ml.
KWD 0.45
IDR 13,950
Pembersih Furniture 330gr.
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 23,000
Spray Anti Nyamuk 330gr.
KWD 0.60
IDR 18,600
IDR 16,700
Shower gel 250ml.
KWD 1.50
IDR 46,500
Sabun mandi150gr.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 6,500
Pasta Gigi 120gr.
KWD 0.45
IDR 13,950
IDR 22,000
Shampoo 200 ml.
KWD 1.50
IDR 46,500
IDR 15,000
Deodorant 50ml.
KWD 1.00
IDR 31,000
IDR 12,000
Alat Cukur (Razors) (5 pack)
KWD 3.00
IDR 93,000
Aspirin (100 tablets)
KWD 0.30
IDR 9,300
Antibiotics (12)
KWD 3.00
IDR 93,000
Cream Pembersih Muka
KWD 1.00
IDR 31,000
Potong Rambut  Laki Laki
KWD 1.50
IDR 46,500
IDR 60,000
Salon Laki Laki Lengkap
KWD 10.00
IDR 310,000


Njajan Diluar
Makan Malam Di Restaurant
KWD 5.00
IDR 155,000
IDR 120,000
Makan Di Fast-food
KWD 1.50
IDR 46,500
IDR 40,000
Secangkir Kopi Di Mall
KWD 0.50
IDR 15,500
IDR 35,000
Ongkos Taxi per km.
KWD 0.20
IDR 6,200
IDR 5,000
Ongkos Bus Kota (3km.)
KWD 0.15
IDR 4,650
IDR 3,000
Sewa Mobil (up to 1800cc) daily
KWD 6.00
IDR 186,000
Fitness club - Biaya Tahunan
KWD 60.00
IDR 1,860,000
IDR 120,000
Sewa Internet (1 Jam)
KWD 1.00
IDR 31,000


Pakaian
Sepatu wanita
KWD 12.00
IDR 372,000
IDR 150,000
Sepatu Laki Laki
KWD 15.00
IDR 465,000
IDR 100,000
Jeans
KWD 5.00
IDR 155,000
IDR 120,000
Pakaian Laki Laki
KWD 20.00
IDR 620,000
Pakaian Wanita
KWD 40.00
IDR 1,240,000
Baju Laki Laki
KWD 7.00
IDR 217,000
IDR 120,000


Lain Lain
HP Murahan
KWD 70.00
IDR 2,170,000
IDR 500,000
Biaya HP/3 min
KWD 0.40
IDR 12,400
IDR 9,000
Bensin Super
KWD 0.065
IDR 2,015
Bensin Premium
KWD 0.050
IDR 1,550

6 komentar:

  1. ruaaarrr biasa....perbandingannya yg bermanfaat buat istri sebelum pergi....ngomong gambar2nya bagus diatas tuh....pake kamera apa ya ?

    BalasHapus
  2. Jadi, paling cocok di Kuwait, Pagi-pagi, gosok gigi, mandi pakai sabun banyak-banyak, trus jalan-jalan ngabisin bensin, potong rambut, ngopi di mall, siangan dikit makan roti tawar + ayam, minumnya Coca cola, dessertnya ice cream. Udah berapa duit tuh...

    BalasHapus
  3. wahhhh..mantap pa....mau ngikut nich boleh ya,punya cita cita kerja di luar negeri dan keliling dunia

    BalasHapus
  4. wah....di Kuwait murah2 yah....apalagi bensin...!! :p klo dibandingin ama Eropa (Belanda) jauh bgt bedanyaaa :(
    klo skrng harganya msh ga jauh beda dr tabel diatas khan pak? *berpikir untuk pindah kuwait setelah kelar di Belanda :p*

    BalasHapus
  5. wah di kuwait lengkap juga bahan kebutuhannya, jadi semangat pengen kesana.

    BalasHapus

Silahkan menuliskan komentar dengan bahasa yang jelas, sopan dan beradab.